沃保网

首页 > 保险指南 > “三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

“三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

2021-04-06 分享到:

  三者险、三责险、又叫第三者责任险,其全称为机动车第三者责任保险。很多初次接触这类车险的消费者都会被这些名字搞糊涂,尽管它们的意思并无区别!那么,“三者险”为何又叫“三责险”?该产品究竟保什么呢?让我们一起来了解一下。

“三者险”为何又叫“三责险”?保什么?

  第三者指的是谁?

  在保险合同中,保险人是第一方,也叫第一者;被保险人或致害人是第二方,也叫第二者;除保险人与被保险人之外的,因保险车辆的意外事故而遭受人身伤害或财产损失的受害人是第三方,也叫第三者。

  赔偿额度

  现如今,几乎所有的保险公司对第三者责任险都限定了以下几种赔偿限额,10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元、200万和1000万元。至于相对应的每年保费,根据不同的保险公司会有不同的标准,一般来说,我们最常购买的100万三者险,一年的保费大概在1500元左右的水平。新规后,费率折扣100万有的只有400元左右!

  保障内容

  一、保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在使用被保险机动车过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当对第三者承担的损害赔偿责任,且不属于免除保险人责任的范围,保险人依照本保险合同的约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额的部分负责赔偿。

  二、保险人依据被保险机动车一方在事故中所负的事故责任比例,承担相应的赔偿责任:

  被保险机动车一方负主要事故责任的,事故责任比例为70%;

  被保险机动车一方负同等事故责任的,事故责任比例为50%;

  被保险机动车一方负次要事故责任的,事故责任比例为30%。

  涉及司法或仲裁程序的,以法院或仲裁机构最终生效的法律文书为准。

  免赔率

  (一)被保险机动车一方负次要事故责任的,实行5%的事故责任免赔率;负同等事故责任的,实行10%的事故责任免赔率;负主要事故责任的,实行15%的事故责任免赔率;负全部事故责任的,实行20%的事故责任免赔率;

  (二)违反安全装载规定的,实行10%的绝对免赔率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨茜茜

陕西 西安  康盛保险销售有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶恒强 2020-04-24

子宫腺肌瘤没切能买商业保险吗

子宫肌瘤的诊断也是要医院检查的,医院都会留底的。要如实告知,让保险公司决定保与不保,或加费来保,不要私自做主张。产生纠纷打官司也可能得不到保障,保费也得不到。  2020-04-25
艾倩 2020-04-24

有吸毒案底的人可以买人身保险吗

要如实告知,因为这种行为会影响身体的健康,他能不能买保险要看公司的一个核保规定。  2020-04-25
殷方超 2020-04-24

公司买商业保险有工伤认定书吗

买商业保险只是按商业保险理赔,跟工伤认定书没有什么关系,工伤认定书不是商业保险那里出的。  2020-04-25
杨玉媛 2020-04-24

买保险时手写病历能查到吗

关键要看这个病例,有没有录入医院的一个医疗系统,只有在医疗系统能查到的就是说,能查到记录的就能做一些判断。关键是看这个病的情况,如实告知,看一下核保通不通过。能通过就可以买。  2020-04-25
骆大疙瘩 2020-04-24

投资日本房产可以买国民健康保险吗

购买我国保险与在他国有没有投资房产没有关系。外籍人士也可以购买我们的产品。外籍人士能提供相关手续资料也可以购买。  2020-04-25
登先生 2020-04-24

在机场投保了太平洋世纪行人身意外伤害保险,想办理退保。

您好,您是什么时候办理的呢?  2020-04-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 康盛保险销售有限公司 网站管理

189898个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189898个用户完善保障计划