沃保网

首页 > 保险指南 > 现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

2021-04-27 分享到:

  每个行业都有自身所特有的性质,也就是人们常说的“特性”。正如机械行业男性居多一样,保险行业的从业人员则多为已婚女性!那么问题出现了,现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

现在跑保险的,为什么已婚妇女居多呢?

  亲和力高

  女性的亲和力这点就不用多说了,这点是天生的。只要你不要上来就攻击人,然后带点微笑,说一些好话,就非常容易取得别人的信任。不管对女性还是男性,这种杀伤力都是难以抵挡的。亲和力一高,信任有了,那么保险生意就容易做了。

  愿意跑动

  做保险工作,靠的是多跑,扫街,扫楼,扫亲戚,可少不了女性眼观六路耳听八方的刻在基因里的特质。和朋友、潜在客户逛个街吃个饭,没准都能成一个单子,这就是已婚女性的优势。

  人脉更广

  家里的男性都去正儿八经的职场摸爬滚打了,家里的女性也不会闲着。和孩子同学的家长总要有往来吧,和双方的七大姑八大姨都要往来吧,东家长李家短说多了固然不好。但却是最容易知道一个家庭的情况的,四邻八里有点什么消息在已婚女性中是很容易传播的。这些需要靠家庭女性来维持的关系,让一个已婚女性的人脉也得到了极大扩张,从而也有利于把保险生意做成。

  博同情易

  人是天生就喜欢同情弱者的,女性在社会中,还是处于弱势的地位。虽然说卖保险不能全靠同情,但这也是一种营销方式。每当看到有银行或者朋友的什么任务没完成,一个女性可怜巴巴给你打电话说,帮帮忙吧,这个月任务就差三单了。在能力范围内,任谁都拉不下脸来拒绝的。但是如果一个男性可怜巴巴来求你时,你可能更多的是觉得这人怎么混得这么差,或者心里觉得怪怪的。

  成熟度高

  已婚女性,脱离了幼稚,走向成熟。某种程度上,她更能理解作为一个家庭,到底需要什么样的保险和险种,更能感同身受,所以客人觉得更容易接受她的建议,觉得她身处同样的情境,一定给的建议会更好一些,从而更有说服了。而这件事给一个未婚女性来做,效果就没有那么好了。这就像一个未婚女性大谈特谈婚姻的相处之道时,给人的可信度会降低一样。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨茜茜

陕西 西安  康盛保险销售有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶恒强 2020-04-24

子宫腺肌瘤没切能买商业保险吗

子宫肌瘤的诊断也是要医院检查的,医院都会留底的。要如实告知,让保险公司决定保与不保,或加费来保,不要私自做主张。产生纠纷打官司也可能得不到保障,保费也得不到。  2020-04-25
艾倩 2020-04-24

有吸毒案底的人可以买人身保险吗

要如实告知,因为这种行为会影响身体的健康,他能不能买保险要看公司的一个核保规定。  2020-04-25
殷方超 2020-04-24

公司买商业保险有工伤认定书吗

买商业保险只是按商业保险理赔,跟工伤认定书没有什么关系,工伤认定书不是商业保险那里出的。  2020-04-25
杨玉媛 2020-04-24

买保险时手写病历能查到吗

关键要看这个病例,有没有录入医院的一个医疗系统,只有在医疗系统能查到的就是说,能查到记录的就能做一些判断。关键是看这个病的情况,如实告知,看一下核保通不通过。能通过就可以买。  2020-04-25
骆大疙瘩 2020-04-24

投资日本房产可以买国民健康保险吗

购买我国保险与在他国有没有投资房产没有关系。外籍人士也可以购买我们的产品。外籍人士能提供相关手续资料也可以购买。  2020-04-25
登先生 2020-04-24

在机场投保了太平洋世纪行人身意外伤害保险,想办理退保。

您好,您是什么时候办理的呢?  2020-04-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 康盛保险销售有限公司 网站管理

197015个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197015个用户完善保障计划