沃保网

首页 > 保险指南 > 八步选好重疾险

八步选好重疾险

2021-01-04 分享到:

  市面上琳琅满目的重疾险产品,难免令一些消费者挑花了眼,甚至陷入到不知如何选择的窘境!为了解决这些网友的困扰,小沃下面就来介绍一种只需要八步就能选好重疾险的方法,有需要的朋友不妨稍作参考。

八步选好重疾险

  确定最低保额

  买重疾险产品的本质就是在买保额,因此在购买之前最好可以确定最低的风险保额是多少。

  最低的风险保额的计算方法也很简单,治疗费用和收入损失是重疾患者们的最大开支,这两者相加的结果再减去社保可以报销的部分,基本上就等于最低的风险保额。

  确定保费

  确定完保额之后,我们还需要清楚自己对保费的预期,毕竟重疾险的保费并不便宜,最好是根据自己的保障需求和经济收入来确定大致的保费预算。

  确定范围

  有了保额和保费,就可以圈定重疾险的范围了。

  如果预算不足但想保证保额充足,最好选择消费型的终身重疾险。当然,如果预算仅够消费型的定期重疾险的话,也不是不行,但之后最好可以加配一份终身重疾险。

  至于那些经济实在紧张到兼顾不了保额的消费者,则建议考虑配置基础保额的长期产品,并在收入增长后尽快补充终身保障。

  重疾

  重疾目前涉及28种疾病,只要有这些疾病,基本上保障范围问题不会太大。

  给付次数方面,常见的有单次赔付和多次赔付,多次赔付要看一下产品中如何分组、两次赔付的时间间隔以及理赔次数导致的保费增加了多少。

  分组方面,建议优先选择不分组或分组更友好的重疾险产品。

  赔付间隔方面,需重点关注间隔期限和和确诊条件,其中间隔期限越短越好。

  轻症

  由于轻症方面暂时没有统一规定,因此选购时要特别注意避坑,有时看起来种类多,但可能出现拆分的坑。

  轻症的给付方式常见为提前给付和额外给付,同样费率情况下有限选择额外给付,毕竟其不影响未来其他保障给付的额度。

  中症

  和轻症一样,中症也没有统一的规定,因此要特别注意疾病发生率和轻症疾病之间的对比,这样才能看出哪款更友好。

  是否含有身故保障

  如果购买了含身故保障的重疾险,需要关注一下身故保障赔保额还是现金价值或保费,不同的赔付方式价格更是天差地别。

  是否含被保险人豁免,是否可选投保人豁免

  一般来说,被保险人豁免是自带的,而投保人是附加的;投保人豁免通常用在对孩子,或夫妻双方互相投保的情况下,才会更有价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨茜茜

陕西 西安  康盛保险销售有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

叶恒强 2020-04-24

子宫腺肌瘤没切能买商业保险吗

子宫肌瘤的诊断也是要医院检查的,医院都会留底的。要如实告知,让保险公司决定保与不保,或加费来保,不要私自做主张。产生纠纷打官司也可能得不到保障,保费也得不到。  2020-04-25
艾倩 2020-04-24

有吸毒案底的人可以买人身保险吗

要如实告知,因为这种行为会影响身体的健康,他能不能买保险要看公司的一个核保规定。  2020-04-25
殷方超 2020-04-24

公司买商业保险有工伤认定书吗

买商业保险只是按商业保险理赔,跟工伤认定书没有什么关系,工伤认定书不是商业保险那里出的。  2020-04-25
杨玉媛 2020-04-24

买保险时手写病历能查到吗

关键要看这个病例,有没有录入医院的一个医疗系统,只有在医疗系统能查到的就是说,能查到记录的就能做一些判断。关键是看这个病的情况,如实告知,看一下核保通不通过。能通过就可以买。  2020-04-25
骆大疙瘩 2020-04-24

投资日本房产可以买国民健康保险吗

购买我国保险与在他国有没有投资房产没有关系。外籍人士也可以购买我们的产品。外籍人士能提供相关手续资料也可以购买。  2020-04-25
登先生 2020-04-24

在机场投保了太平洋世纪行人身意外伤害保险,想办理退保。

您好,您是什么时候办理的呢?  2020-04-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 康盛保险销售有限公司 网站管理

180937个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180937个用户完善保障计划